馬上關注 @dndwatch.hk Facebook Page 如有疑問,請致電+852 2111 9320

勞力士手錶誤差幾多先算正常呢?


October 09, 2017

勞力士手錶誤差幾多先算正常呢?

不少人的認知中,評價一塊表的好壞往往都是其精準度,沒有誤差或者絕對小的誤差那麼一定是個「好表」。小編認為石英錶因其結構問題,誤差可以忽略不計;可是機械表的誤差,那是一定存在的,這也是數百年來無數製表師不斷追求與突破的方向。

在現代製表工藝中,機械表的誤差不斷的被技術所突破。而每個品牌,都有其誤差標準。常規的瑞士機械表也有正負15秒內的誤差允許。

目前市面上天文台認證(COSC)誤差範圍受到眾多瑞士大品牌的認可,勞力士、百年靈、蕭邦、美度、天梭等數十個品牌都是其重要的認證品牌。特別像勞力士,基本是每塊都是手錶都要求經過天文台認證。



數年前,勞力士提出的保修五年的標準後,繼而又高調宣布[Superlative Chronometer Officially Certified] (頂級天文台精密時計認證)。誤差範圍是多少?-2s/d~+2s/d

誤差每縮小1秒,所涉及的方面不單單只是擺輪游絲,還考慮到勞力士的齒輪的打磨,寶石、軸的光潔度,油的粘性,零件材質等方方面面的綜合改動。可想而知這是有多大的工程。可想而知勞力士在超級天文台上的付出。